不久前,奥巴马在亚太经济会议上宣布,中国公民赴美商务和旅游签证(B类签证)有效期延长至10年,这意味着中国人赴美将更加方便。如此大好机会,大家怎么不抓住呢?再过一段时间就是中国的春节啦,不少有经济条件的人都会选择在此时去美国旅游或者探亲,不过,赴美旅游,签证是必须要办理的,其实旅游签证是 一种非常简单的签证,只要你把材料准备齐全,一般是没什么问题的,那么,美国旅游探亲需要准备什么材料呢?下面列举了清单供大家参考。

1.过去的入美签证复印件

2.申请表

3.护照

4.Certificate of Marriage 结婚证

5.Residence Verification Booklets户口本

6.ID 身份证

7.家人如果在美国——美国公民护照、绿卡复印件。

8.以往出国照片(在境外有标志性建筑下的照片或展会、大会、培训等合影的照片)

9.中、英文行程(日程安排)。

10.酒店、机票预定单。

11.个人名片2张、单位简介(或单位宣传册)1份。

12.在职证明,必须用单位抬头纸以中英文对照一份,并在右下角加盖公章(内容应包括姓名、护照号码、职务、年薪、出访的理由、天数以及声明出访费用由谁支付,而且保证会按时回国并保留其原有职位等)

13.个人简历:从高中起学历及工作以来的全部履历。

14.工作证或工牌

15.工资折原件(如只有工资卡,则打出流水单并让银行盖章;如有个人所得税需要带完税证明,如果公司发现金则让财务打出工资单)

16.职业证书、职称证书或获奖证书原件。

17.本人身份证原件、户口本(必需每页都有内容的)原件,如夫妻未在同一本户口上,则都需提供。

18.结婚证书原件。(如原件丢失,可以到当地居委会或街道开据证明)

19.家庭照片(配偶、子女、父母、兄弟姐妹在一起的合影或全家福)。

20. 资金证明:无具体要求,但最好为十万以上银行存款原件一份,存入期应在递交日三个月以前,持有人可以是本人或配偶(在提供结婚证及户口本证明的前提下), 如没有存款证明,存折原件,或银行卡流水单加盖银行公章也可以。另外,也可以提供股票流水单、基金证明、股权证明、股东证明、投资证明等相关资金证明。

21.房产证原件、车照及能有效地证明申请人在中国有不可放弃的居住权(如无原件,房产证可有购房合同及购房发票代替;车照可用行驶证及驾驶证代替)。

22.如曾经有过拒签历史,请附一份说明函或申冤函(如果邀请方是同一个单位,则让对方在发邀请函的同时附一份说明再次邀请的说明函)

详情欢迎来电咨询:400-0535-010.客服QQ:2692495095   点击查看成功案例