国内申请L1签证的热潮十分高涨,在很多人的眼中L1签证成为实现移民美国的高效手段。在实际的申请过程中可能有的申请人已经进入美国了,只不过进入美国的方式不是通过L1签证来实现的。此时如果想要申请L1签证申请人可以直接从其它有效身份(如商务考察的B签证)转换到L-1身份。

  听和国际的专家解释说申请人决定是在美国境内从其它身份转换到L1身份,需在向美国移民局提交L1签证申请的时候,在申请表(I-129表L)上注明。

  在美国国内转换L1身份

  如果受益人已持其它非移民签证进入美国,并选择在美国境内转换L-1身份。需要在申请表(I-129表L)上注明是在美国境内从其它身份转换到L1身份,并附上I94表复印件。

  那么当移民局批准L1的申请时,移民局会签发批准函(I-797 Approval Notice)和I94表。I94表会包括新的L1身份类别,以及新L1身份的起始日和截至日。因此L1申请的批准函(I-797)就是受益人在美国L1身份的合法证明。在美国境内转身份的优势在于可以避免出境到美国领事馆重新取得新的签证,从而避免了拒签的可能。

  但是,I-797是批准函(Approval Notice)并不是出入境的签证(Travel Document)。I-797批准通知只是证明受益人的非移民身份已经更改 (Changed),延期(Extended)或通过致电到美国领馆(Cable Notification),并提供了该非移民身份的有效日期。由于美国海关并不接受I-797为旅行证件,不能在出境以后被用于重返美国的签证。因此,在美国境内转L-1身份,受益人并没有L1签证,一旦受益人需要回国,或出国旅游,必需要去境外美国领事馆申请L1签证,很可能被美国使领馆签证官质疑审查,并导致拒签。但通常中美公司都在正常运营国内领事馆面谈也容易通过。

  L-1签证每次有效期为一年至三年,分为一次往返及多次往返两种。一般而言L-1签证比较容易获得多次入境许可。

  L-1身份的批准实际上是由美国口岸移民官决定的。也就是说,即使申请人持有有效的美国L-1签证,口岸移民官也有权拒绝其入境。当然,这种情况对于L-1签证持有者是比较少见的。因此,L-1签证持有者除了应该向口岸移民官出示签有L-1签证的有效护照以外,还应该出示L-1申请材料的副本以及其他相关材料和移民局的批准通知。

  当移民官决定允许该L-1签证持有人入境时,他会在护照上盖章注明准许入境以及批准的在美居留时间,之后也会在I-94卡上做出相应的注明。自此,L-1签证持有人正式获得L-1身份。

  保持合法的L1身份,意味着不能违反任何移民局对L1身份的规定。简单来说,L-1持有者必须为其申请L1的美国公司工作,并且只能从事获得批准的职位。比如L-1A持有者需要担任经理和高管职位,L-1B持有者需要担任使用专业知识的职位。但是如前文提到的,并非原来在境外公司从事经理职位的的高管就不能从事需要专业知识的职位,申请人须在L-1申请的时候提出是申请L-1A(高管职位)还是申请L-1B(特出专业知识的职位),反之亦然。

  L1签证成为赴美工作甚至移民美国的理想方式,若是需要的话可以交由听和国际为您办理相关的手续,让您在花费较少的情况下顺利移民美国,我们将会有专业的团队为您分析相关内容,如果您还有什么想要了解的可以同我们进行更加细致的交流。
详情欢迎来电咨询:400-0535-010.客服QQ:2692495095 点击查看成功案例