申请美国留学签证对申请人的财力资金有没有相应的规定是很多人比较关心的问题,毕竟不是所有人都能保证有充足的资金来证明自己的财力是没有问题的,接下来我们就来看一下美国留学签证在财力要求方面的具体内容。

  财力证明的要求:

  因为签证官看的是留学办理人是否有移民倾向,资金是否足够完成四年的学业,他们会假设你有移民倾向,所以需要有足够的资金证明你是去读书。

  所以签证时的财力证明似乎更为重要。签证时的财力证明更不能低于50万。

  当然还要有些辅助材料:房本、车本、家庭企业的证明且签证时最好将资金存到有历史的账户中。就是要求这个账户有定期的钱出入账。

  办理美国留学签证的时候财力证明冻结日期最好开到开学日期,如果这个时间不方便,那冻结日期也要涵盖签证期,至少冻一个月就行。

  财力证明的作用:

  并不是每个美国大学申请时都会要财力证明,会有相当一部分美国大学申请时并不需要学生提供财力证明,这部分学校的官网上一般都会有相关说明,会要求等到学生接到录取通知以后,再提供相应的财力证明。

  针对于那些申请时需要提供财力证明的学校,学校要求的材料清单里会有一个DCF表格,学校是需要证明学生有能力完成学业,是真正来学习的,而不是打着留学的旗号做其他的事情。

  所以在申请学校时,都要求存款证明涵盖第一年的学费和生活费。

  虽然表格上以及官网上都要求只是涵盖第一年的学费和生活费就行,但是还是建议如果条件许可,还是最好不要低于50万。

  申请时,财力证明冻结与否都可以,建议最好是冻结。

  冻结日期最好覆盖整个申请审核的日期,比如今年的11月份递交申请时开出的财力证明,那最好冻结到明年的5月份,涵盖半年的时间,一般申请美国秋季的本科生或研究生到明年的5月份申请结果都能出来了。

  美国留学对存款的时间长度没有具体的要求,具体遇到的情况还要具体对待。
      详情欢迎来电咨询:400-0535-010.客服QQ:2692495095  点击查看成功案例